Tarek Ing
عدد المساهمات : 10542 نـقـــــــــــــاط : 101451
| موضوع: ^^^ حلويات للمناسبات و الاعياد ^^^ الجمعة يوليو 29, 2011 12:35 pm | |
|
السلام عليكممرحبا بصباتا و بنات منتدانا الغالياليوم عندي ليكم احلى تشكيلةللحلويات الرمضانيةو كذلك لجميع المناسباتتفضلو و اتمنى انها تعجبكمحلوي الكركاعةالمقادير 250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت للحشوة -------- جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة اللوز يطحن عسل او مربى حليب نستلي مركز نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع [center][b][b]
[/b][/b] [/center]
[size=16]حلوى اللقيماتعجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) . 500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة . نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج. [center][b] [/b] [/center]
[/size]
[size=16][size=21]حلوى غريبية اللوز500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة . يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي + قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط.. [center][b] [/b] [size=21]حلوى التمر[/size][/center] 500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين . حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة. تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.[center][b][b][/b] [/b][/center]
[size=16]مربعات باللوز عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4
ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين
+ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك . حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة
+قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر
.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة . يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من
عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط
باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم
نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
[size=16]حلوى الفرفارة او المروحة
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة . [center][b] [/b] [size=16][/size] [size=21]نجمات اللوز[/size][/center] [size=21] العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة . حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة . يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .[center][b][b][/b] [/b][/center]
[/size] [size=16][size=16][/size][/size] [size=16][size=16][size=21]حلوى باللوز و ورقة البسطيلة
250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+
[/size][/size][/size] [size=16][size=16] قرفة +100غ سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + [/size][/size] [size=16][size=16]ورقة بسطيلة . يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ [/size][/size] [size=16][size=16]قليل من زبدة. جيدا . تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا [/size][/size] [size=16][size=16] نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن [/size][/size] [size=16][size=16]متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة . [/size][/size] [size=16][size=16][/b][/b] [/size][/size] [size=16][size=16][size=16][/size][/size][/size] [size=16][size=16][size=21]حلوى بقلاوة دائرية[/size][/size][/size][/center] [size=16][size=16][size=16] 250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق . تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.[center][b][b][/b] [/b][/center]
[size=16][size=21]حلوى كموسات عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال . حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة [center][b][b][/b] [/b][/center]
[size=16]محنشة سباغيتي250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2 ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة. 250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي. نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة [center][b] [/b] [size=16][/size] [size=21]اصابع اللوز[/size] [size=16]نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من [/size] [size=16] عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح [/size] [size=16]وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا [/size] [size=16][b] [/b][/size] [size=16][size=16][/size][/size] [size=16][size=16]حلوى وردة[/size][/size][/center] [size=16][size=16]
عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة . عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال . يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا [center][b][b][/b] [/b][/center]
[size=16]حلوى كعب غزال سبولة
نفس مقادير كعب غزال عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة. عجينة : 500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة. تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل اصابع ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . [center][b][b] [/b] [/b][/center]
[size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]اتمنى ان تنال اعجابكم [size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16]
[size=16] [/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size] | |
|
ĈĥÖmїқ ĨŅ∫ãŋA
عدد المساهمات : 4962 نـقـــــــــــــاط : 68930
| موضوع: رد: ^^^ حلويات للمناسبات و الاعياد ^^^ الجمعة يوليو 29, 2011 12:54 pm | |
| اممممممممممممممممممممممممممممم | |
|
*اسير الشوق*
عدد المساهمات : 1249 نـقـــــــــــــاط : 57448
| موضوع: رد: ^^^ حلويات للمناسبات و الاعياد ^^^ الجمعة يوليو 29, 2011 2:01 pm | |
| | |
|
ÄlặmbặRtǿr SǿùMã
عدد المساهمات : 8000 نـقـــــــــــــاط : 75606
| موضوع: رد: ^^^ حلويات للمناسبات و الاعياد ^^^ الأربعاء أغسطس 03, 2011 1:20 pm | |
| | |
|