Tarek Ing
عدد المساهمات : 10542 نـقـــــــــــــاط : 99441
| موضوع: شوربة الشعريه بالحمص واللحم الجمعة يوليو 29, 2011 12:28 pm | |
| [center]المقادير - نصف كوب شعرية - 1 كوب حمص - 150-200 جم لحم بتلو ، مقطع إلى مكعبات صغيرة - 2 حبة بصلة صغيرة الحجم - 1 حبة بصلة متوسطه مبشورة - 2-1 فص ثوم - 2 مكعب مكعبات مرقة دجاج ،أو مرقة لحم - 1 ملعقة كبيرة زبد ،أو سمن - 3 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس - 1 ملعقة صغيرة قرون فلفل أسود - 1 ورق لاورا - 1 حبهان - ملح و فلفل طريقة الطهى - ينقع الحمص في ماء طوال الليل ،و"بالنسبة للحمص المعلب لا ينقع ولا يسلق فقط يشطف ويصفى "،
يغلى في الماء في إناء على نارمتوسطه لمدة 35- 45 دقيقة حتى يبدأ في النضج ، يصفى من الماء ويترك جانبا - في نفس الوقت تملأ 4/3 إناء متوسط بالماء و يضاف ورق اللاورا والحبهان وحبات الفلفل الأسود وتترك لتغلي على نار متوسطه ،
و تضاف مكعبات اللحم وتترك لتغلي لمده 15 ــ 20 دقيقة حتى ينضج اللحم ، يرفع اللحم من الماء ويشطف بالماء الساخن - يسخن الزيت في إناء متوسط على نار عالية. يضاف البصل المبشور والثوم ويقلب لمدة دقيقة ، يقطع البصل الصغير إلى نصفين طوليا ويضاف مع التقليب المستمر - يضاف اللحم ومكعبات المرقة والملح والفلفل مع استمرار التقليب لمدة دقيقة ، يضاف 5 كوب ماء ويغطي الإناء و يترك ليغلي ، تخفض النار ويترك لمدة 20 دقيقة -
في نفس الوقت تذاب الزبد في طاسة لا تلصق وتضاف الشعرية وتقلب حتى يصيرلونها ذهبي ، تضاف الشعرية والحمص
إلى الشوربة وتترك لتغلي مره ثانية لمدة10 دقائق أو حتى تنضج الشعرية ، وتقدم فورا [/center] | |
|
*اسير الشوق*
عدد المساهمات : 1249 نـقـــــــــــــاط : 55438
| موضوع: رد: شوربة الشعريه بالحمص واللحم الجمعة يوليو 29, 2011 2:01 pm | |
| | |
|
ĈĥÖmїқ ĨŅ∫ãŋA
عدد المساهمات : 4962 نـقـــــــــــــاط : 66920
| موضوع: رد: شوربة الشعريه بالحمص واللحم الجمعة يوليو 29, 2011 2:33 pm | |
| | |
|
*sergio samah*
عدد المساهمات : 5794 نـقـــــــــــــاط : 66454
| موضوع: رد: شوربة الشعريه بالحمص واللحم الجمعة يوليو 29, 2011 3:50 pm | |
| يام يامي موضوع رائع مرسي ليك | |
|
ÄlặmbặRtǿr SǿùMã
عدد المساهمات : 8000 نـقـــــــــــــاط : 73596
| موضوع: رد: شوربة الشعريه بالحمص واللحم الأربعاء أغسطس 03, 2011 1:19 pm | |
| | |
|