هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  تسجيلتسجيل  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عضو قديم عضو قديم
 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyمن طرف يوريو الخميس يوليو 27, 2017 6:50 pm

» موضوع حل الصداقة
 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyمن طرف *sergio samah* الأربعاء يوليو 27, 2016 12:20 am

» تقليد أصوات 6 رؤساء عرب.رهيب جدآ
 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyمن طرف *sergio samah* الأحد يناير 31, 2016 9:07 pm

» تحميل GetData Recover My Files Professional v5.2.1.1964 + Patch
 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyمن طرف *sergio samah* الأحد مايو 24, 2015 5:38 pm

» salam momkin tarhib b 3odwa jdida
 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyمن طرف *sergio samah* الأحد مايو 24, 2015 5:36 pm

» تحميل Autodesk AutoCAD 2014 (Win32/Win64/ISO) + كراك
 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyمن طرف abdelhameid السبت يناير 31, 2015 1:52 pm

» أخطر 6 كلمات تستخدمها البنات عند الغضب .. !! O_o
 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyمن طرف *sergio samah* الإثنين أغسطس 11, 2014 1:53 am

» من سيربح الدبدوب
 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyمن طرف *sergio samah* الإثنين أغسطس 11, 2014 1:48 am

» موضوع في غاية الاهميه للشباب خاصة
 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyمن طرف *sergio samah* الإثنين أغسطس 11, 2014 1:44 am

» من هم اكثر غيره الولد ام البنات ؟؟
 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyمن طرف Marwa Mkalcha الأحد يوليو 13, 2014 12:36 am

سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
alexa
ClustrMaps
Histats
. no-repeat;background-position: top; text-align: center; vertical-align: text-bottom; padding: 190px 10px 10px 10px; line-height: normal; }

 

  أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور#

اذهب الى الأسفل 
+3
the finiks
T.n.)-Crx
الغريب
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغريب

الغريب


ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1779
نـقـــــــــــــاط نـقـــــــــــــاط : 60801

 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Empty
مُساهمةموضوع: أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور#    أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyالجمعة سبتمبر 10, 2010 2:33 am

 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Icon







أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور#

السلام عليكم
موضوعي هو
#أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور#


أولا كل عام وأنتم بخير
بمناسبة أيام العيد أنقل لكم أحلى الحلويات المغربية وأغلبها بالصور إن شاء الله تنال إعجابكم
ولا تنسوني من خالص دعائكم..





حلوى النيسكافيه والشوكولا



 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Icon



المقادير




500 غرام زبدة
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ملعقة صغيرة بكنج باودر
4 ملاعق نسكافيه
1 كلغ دقيق تقريبا
500 غرام شوكولا
كوب لوز محمص ومجروش
علبة حليب مركز نضعه في طنجرة الضغط وسط الماء لمدة ساعة..
حتى نحصل على توفي....





الطريقة



تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثم
الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ....
تقطع دوائر .....تدخل الفرن الى ان تتحمر...
لما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرى
الى ان ننتهي من كل الدوائر...
نغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز ....






فقاص بالشوكوكولا



 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 18025653651400216351



المقادير




* أصبع زبدة عياره نصف كوب.
2* ربع كوب ماء.
3* 1 م ك سكر عادي.
4* رشة فانيلا.
5* كوب حليب سائل.
6* كوب سكر ناعم.
7* 2 م ك كاكاو.
8* لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر.





الطريقة



ضعي أول 4 مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان....
عند الغليان أضيفي الحليب والسكر الناعم والكاكاو وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو.
فتتي داخلهم لفتي البسكوت وحركي...* اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم.
سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش.
* ضعيه في الفريزر 2-3 ساعات حتى يجمد.
قطعيه دوائر وقدمييييييييه






حلوى اللوز و الشكلاط



 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 19106135632137680388



المقادير




250 غ شوكولا سوداء
250غ شوكولا بيضاء
6 ملاعق كبيرة زيت
250 غ زبيب
400 غ لوز
اكياس الحلوى




الطريقة



في وعاء فوق النار تذاب الشوكولا السوداء باستعمال طريقة حمام ماري وتضاف اليها 3 ملاعق زيت.
عندما تصير الشوكولا سائلة يضاف اليها نصف مقدار الزبيب ونصف مقدار اللوز المسلوق والمحمص في الفرن والمجروش ويخلط الكل...
ونكرر العملية بالشوكولا البيضاء...
يؤخذ الخليط بواسطة ملعقة صغيرة ويوضع مباشرة في الاكياس الورقية....تزين اكياس الشوكولا السوداء بخطوط من الشوكولا البيضاء .....والعكس في اكياس الشوكولا البيضاء ...





المقروط بالطريقة المغربية




 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 1472966694723055139



المقادير:



- العجين :
3 كوب من السميد المتوسط
1 كوب من السميد الرقيق
نصف كوب زبدة دائبة
نصف كوب زيت
قليل من السكر
قليل من الماء للخلط




- الحشوة :
نصف كيلو من التمر مبخر
قليل من القرفة
قليل من الزبدة
زيت
عسل





الطريقة:



- تخلط جميع مقادير العجينة جيداً ثم تقسم قسمين .
- تخلط مقادير الحشوة جيداً .
- يبسط أول قسم ثم يمد فوقها حشوة التمر ثم تمد الطبقة الثانية من العجينة .
- تقطع على شكل معينات ثم تقلى في الزيت الحار ثم تغمس في العسل و تقدم .










حلوى الجبن واللوز




 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 6443822401226409476



المقادير



250 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
4 قطع جبن كيري
125 غ لوز مسلوق ومحمص ومطحون
دقيق حسب الخليط
نصف لتر عسل او قطر
نصف كلغ لوز مقشر محمص ومجروش للتزيين
شوكولا
اكياس ورقية



الطريقة



نمزج الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف الجبن واللوز ويخلط الكل جيدا يضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.....
تعمل منها كويرات صغيرة في حجم الزيتونة وتصفف في صينية مذهونة ...
تطهى في فرن ساخن حتى تبدا تتحمر نخرجها وتغمس في العسل وتفنذ في اللوز المجروش وتزين بخطوط الشوكولا الذائبة
وتوضع في الاكياس ....




بريوات





الطريقة ( 1 )



المقادير :



ورق البسطيلة يعني سمبوسه باكيت كامل - جبن لحشو السمبوسة (كرفت الجامد أو أي نوع ثاني ) - زيت للقلي - دبس



طحين مع ماء للزق السمبوسة .



الطريقة :



نقسم ورق السمبوسة إلي قسمين طوليا . ثم نلف السمبوسة
بالجبنة إلي ينتهي المقدار .



نضع زيت في قدر عميق ونقلية علي نار هادئة حتي يصير لونه ذهبيا



ثم نضعة في صحن التقديم ونصب عليه دبس ونحركة جيدا



وهذه النتيجة .. وبالعافية *_*



 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 1274208926316831257




============================================
الطريقة (2 )




المقادير : عجينة السبرينغ رول الجاهزة تجدينها في السوبر ماركت والجمعيات
عسل - لوز مقطع
حشوة المكسرات : زبيب - لوز مقطع صغيرا ( بيذام ) - سكر - قليل من الجرفة
هال مطحون - زعفران



في حركتين تقدرين تعملينها حركة الفيونكة أو الوردة



تحضرين ورقة العجينة وتقطعينها اطوالا للف الوردة



وتحضرين ورقة ثانية وتلمينها وتضعين عليها قطعة صغيرة من العجينة



وتلفينها وتلصقينها بطحين وماء مخلوط



أن شاء الله فهموتها *_^



والتشكيلة الثانية الي بالمكسرات



نخلط خلطة المكسرات جيدا



ونحضر ورقة من العجين الجاهز ونلفه علي شكل صرة



ونضع عليه شريط من العجينة مقطع سابقا ونلصقة بالماء والطحين المخلوط



ويقلي في قدر عميق علي نار هادية



الي ان يكون لونه ذهبيا



ويرش بالعسل واللوز المفروم








 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 19980224951996158374






*****
البريوات(االسمبوسك ) باللوز مطحون والعسل



المقادير:



1كلغ لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة ذائبة-م.ص.مسحوق المسكة الحرة-م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة-2لتر عسل-زيت للقلي.



الطريقة:



يقشر اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض للحصول على عقدة لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم اامشمشة وتطلى الورقة بقليل منىالزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ



البريوات(السمبوسك ) باللوز المقلي والعسل



نفس المقادير ونفس الطريقة الا قبل طحن اللوز يجب صلقه الماء ثم تقشيره وطحنه



 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 1072534982137270645





كعب الغزال




 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 5375739761043737641



المقادير للحشو:



كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر
1معلقة صغيرة زبدة



مقادير العجين:
1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة زبدة
1/2معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين



لعمل الحشو:
- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.



لعمل العجين:
- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.
- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.
- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة




فقاص بالزبيب واللوز





 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 6921900451327523660



المقادير7 بيضات



250g من السكر



200g من اللوز



200 g من الزبيب



ملعقة كبيرة قشور الحامض المبشور



1,5 كوب صغير من الزيت



كيلو من الطحين



كيسان من خميرة حلوى



الطريقة:



_ يخفق 7 بيضات مع 250g من السكر _ يقشر 200g من اللوز ويقلى ثم يهرمش _ يضاف اللوز الى البيض والسكر ونضيف ايضا كل من : 200 g



من الزبيب _ ملعقة كبيرة من قشور الحامض المبشور _ كاس صغير من الزيت _ ثم كيلو من الطحين_ ثم كيسان من خميرة حلوى .......وحين نحصل



على عجينة لينة نقسمها الى كويرات بحجم اليمونة وتحول الى قضبان توضع على طاوة مدهونة الى ان تتخمر وترتفع ثم توضع في الفرن نصف



طهي ...بعد ان تبرد تقطع بالطول على شكل فقاص رقيق وتحمر في الفرن

غريبة معطرة ببودرة اللوز



 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Icon



المقادير :



450gدقيق



250g سكر



125g زيت



50g بودرة اللوز



120ml ماء



4 ملاعق طعام ماء زهر



قرفة مطحونة





الطريقة :



نخلط جميع المكونات الاالقرفة



ونعجنه باليد



حتى نحصل على عجينة متماسكة



ثم نشكلها على كل دوائر و نرصهافي صينية مذهونة بالزيت



نرشها بالقرفة



ثم ندخلها الى الفرن المسخن على حرارة 100c لمدة 15 د لا اكثر حتى تكون رطبة





غريبة باللوز



 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 8811539591077574612



المقادير



* كيلو غرام لوز
* 500 غرام من السكر السميد
* كيس ونصف من الخمير الكيماوي
* نصف كأس شاي من الزبدة المذابة
* 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)
* ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور
* كأس شاي من ماء الزهر
* 500 غرام من السكر كلاصي
* مسكة حرة
* فانيلا





طريقة التحضير



* في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا، وبعد أن يصبح الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط بالسكر ويطحن في مطحنة اللوز
* بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض مع البيضتين ويخلط الكل جيدا
* يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور، والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الليونة.
* تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في السكر الكلاصي وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع فوق صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
* تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا، مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر.





سلو (التقاوت)



 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 15051831242124080025



المقادير:



-500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر
-250 غ لوز مسلوق ومقى ومقلي ومهروش
- 250 غ سمسم محمص ومطحون
- 100 غ زبدة مذابة
- 125 غ غسل
- 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
-سكر بودرة ناعم للتزيين



الطريقة :



ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي




اهرام باللوز





 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 1907769631224623920



المقادير




العجينة





500 غرام دقيق



100 غرام زبدة مذابة



ملعقة سكر



نصف كاس شاي ماء الزهر



بيضة صغيرة





الحشوة





500 غرام لوز



250 غرام سكر



قليل من المستكه



ملعقتان ماء الزهر



نصف كاس شاي زبدة مذابة



اصفر بيضة واحدة





الطريقة





يسلق اللوز زيقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرةونتركها جانبا....





في اناء نضع الدقيق زباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا...جيدااااااااااااااااا



تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قيلسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ...حسب ماهو واضح ...



نضعها في صينية مذهونة.....وتذخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة----



الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوي سكر بودرة



حلوة الكاوكاو(يعني الفول السوداني)




 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 1795175639963581558




المقادير



الحشوة



1 كلغ فول سوداني
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
250 غ سكر
ملعقتان ماء زهر




العجينة



500 غ كريمة طرية
1 كلغ دقيق




الطريقة



العجينة



تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.



الحشوة



يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....

حلوة الهلال بالسمسم **الجنجلان**


 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 17899292731707740965


المقادير


500 غ لوز مسلوق ومقشر
250غ سكر
نصف كاس زبدة
2 ملاعق ماء الزهر
ملعقة صغيرة مستكة
800 غ سمسم
بيلض 3 بيض او اكتر


الطريقة


نطحن اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.نضيف اليه الزبدة وماء الزهر والمستكة نمزج جيدا ونشكل الخليط على شكل هلال نضعه في بياض البيض ثم نلفه بالسمسم ...
ندخله الفرن الى ان يتملسك في حدود ربع ساعة ....




فقاص عادي


 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 15102536001610110297


المقادير


1 كلغ دقيق
6 بيض
125 غ لوز
كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة المذابة
كوب سكر
ماس صغير سمسم
ملعقتان ينسون مطحون
ملعقة بكن باودر
ملعقة فانيلا
ملعقة نسكافيه وبيضة لذهن الوجه


الطريقة


يمزج اليكر والبيض جيدا حتى يذوب السكر نضيف الزيت والينسون والسمسم واللوز والفانيلا ونجزج جيدا ثم نضيف البكن باودر وبعدها الدقيق شوي شوي حتى الحصول على عجينة لينة ....
نصنع منها قضبان طويلة ..ونضعها في صينية مدهونة ثم تذهن بخليط البيض والنسكافيه وتشرط بالشوكة على شكل خطوط .تدخل الفرن لتنضج نصف النضج ثم تخرج.تغطى بثوب او فوطة مبللة بقليل من الماء وتلف بقطعة من البلاستيك وتترك ليلة كاملة ثم تقطع شرائح رقية وتعاد الى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا


بقلاوه اصابع




 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 1304353516269599911




وكمان طريقتها زي زنود الست بس الزينه تختلف


 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 14706673402071939869


المقادير


10 رقائق بقطر 20 سم
قشطه عربيه ورح اذاكرها تحت
زيت للقلي 4 كوب
وقطر 4 كوب
وزينه فستق مع زهر الليمون


القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا


نقطع العجينه الى شرائح طويله وعريضه 10 سم
نضع كل شريحتين من العجينه الواحده فوق الاخرى بجهة الطول ثم نضع نص شريحه بجهه العرض يعني زي شكل الصليب
ونضع ملعقه قشطه او اكثر عند نقطه التقاء القطعتين
نطوي الجهه اليمنى ثم اليسرى على القشطه ونلف بالطول زي وكانك بتلفي ورق عنب
ثم عند الانتهاء نقليها بالزيت الحامي حتى تتلون
ونصفيها ونضعها بالقطر البارد
ثم يزين بوضع رشه فستق هذا الاصابع البقلاوه
اما زنزد الست فتزين بالفستق وزهر اليمون
وتحذير للجميع يمنه استخدام القشطه العاديه نستله في هذه الوصفه لانها عند القلي تتحول الى ماده خطره عند الاكل وتسبب تسمم


بقج الفستق
طبعا عجينه البقلاوه 10 رقائق 20 سم
فستق او كاجو او بندق او كرز معلب
قطر 3 كوب
زيت او سمن 3 كوب


طريقتها سهله نضع الدوائر العشره من العجين فوق بعض ونقطعها الى مربعات
5x5 خمسه في خمسه سم ونوزع الحشو في وسط كل مربع
نطوي كل مربع الى نصفين ولكن مش للاخر بعني الحشوه بتكون مبينه ومن ثم نضعها في الصينيه ونضغط باصبعنا الاربع لكي نعملها زي اللي في الصوره اللي فوق حيت نطوي كل الجهات على بعض دون نت نغطي الحشوه وعند الانتهاء نغمرها بالزيت او السمن وندخلها للفرن حتى تتلون


*************************************************


عجينة البقلاوة صنع يدوي



المقادير


2ونص كوب دقيق
2 ملعقه كبيرة زيت ذره
رشه ملح
ربع كوب ماء فاتر
2 بيض وهي اختياري
1 كوب نشا
وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


الطريقه


نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35
ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا
ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن
البسبوسة كل منطقه حسب التسميه


 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 16232404021136544296



نبدا هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش


الطريقه


نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها



بشكيطو بالجوز



 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# 13387660898122067


* المقادير



العجين
كاس زبادي –دانوان أي نوع – كاس زيت –
رابعة زبدة ماركرين
كاس وربع سكر
1 فانيلا
ربع كيس خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
250 غ من الشكلاط من الاسود او الابيض 250 غ من الجوزو 250 اللوز



طريقة التحضير :


تخلط الزبدة مع السكر جيدا جيدا ثم نضيف الزبادي والزيت والفانيلا وفي الاخير الدقيق يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة
-تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
- بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
- تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/badie.dz
T.n.)-Crx

T.n.)-Crx


ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 8451
نـقـــــــــــــاط نـقـــــــــــــاط : 96039

 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور#    أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 11:17 pm

مشكووور على الموضوع الرائع

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the finiks

the finiks


ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 3926
نـقـــــــــــــاط نـقـــــــــــــاط : 67481

 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور#    أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 11:11 pm

يا أخي راك رووووووعة راني لازم نجيك لازم نجي ناكل عندكم الله أعلم راك كل يوم بطبق جديد شكرا جزيلا أيها الغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://finiks.7olm.org/
lamise love

lamise love


انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 152
نـقـــــــــــــاط نـقـــــــــــــاط : 50434

 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور#    أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyالأحد مارس 27, 2011 10:19 pm

شكراااااا موضوع هايل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ҳ̸Ҳ̸ القلب الحساس ҳ̸Ҳ .

ҳ̸Ҳ̸ القلب الحساس ҳ̸Ҳ .


انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5019
نـقـــــــــــــاط نـقـــــــــــــاط : 65992

 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور#    أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyالجمعة أبريل 01, 2011 3:15 pm

شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ÄlặmbặRtǿr SǿùMã

ÄlặmbặRtǿr SǿùMã


ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 8000
نـقـــــــــــــاط نـقـــــــــــــاط : 75576

 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور#    أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyالجمعة يوليو 01, 2011 4:26 pm

؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://king-souf.yoo7.com
اسير الحب

اسير الحب


ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2681
نـقـــــــــــــاط نـقـــــــــــــاط : 63011

 أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور#    أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور# Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 7:37 pm

موضوع متميز

روعة روعة
ننتظر ابداعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://king-souf.yoo7.com
 
أكثر من 30 صنف لحلويات العيد المغربية بالصور#
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة مع الشرح ™®_.·حلوة التفاح + حلوة البرتقال™®_.· ..
»  بيتزا على الطريقة المغربية
» طاجين الحوت بالطريقة المغربية
»  أحلى خمس نكت في هدا شهر لمبارك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!!!! بلهجة المغربية
»  احسن النكت المغربية 2010

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة العربية .•°`¯¸.•°`¯) :: الطبخ والتغذية-
انتقل الى: